当前位置:首页 > 综合信息

云水禅心-云水禅心的歌词

发布时间:2021-09-12 03:51:01 230人气浏览
云水禅心的歌词《云水禅心》作词:ediq演唱:ediq歌词全文:莲花沾清泉涟漪叠心间若有典故孕其中菩提心本安夕阳唱霞染风动枫叶乱无色揭缔空本然透空薄雾间一夜风雪过枝尖落花三两半若将落花拾一蓝还葬藏花邺间云带抹松间晨钟心为安若心能定心本然透空凡尘烟菩提应无染鱼语清流间鱼渔但求两心安沉浮一念间朝露把衣寒红

云水禅心的歌词

云水禅心的歌词

《云水禅心》作词:ediq演唱:ediq歌词全文:莲花沾清泉涟漪叠心间若有典故孕其中菩提心本安夕阳唱霞染风动枫叶乱无色揭缔空本然透空薄雾间一夜风雪过枝尖落花三两半若将落花拾一蓝还葬藏花邺间云带抹松间晨钟心为安若心能定心本然透空凡尘烟菩提应无染鱼语清流间鱼渔但求两心安沉浮一念间朝露把衣寒红霞藏山涧朝露红霞色半染无尘亦无烟。一夜风雪过枝尖落花三两半若将落花拾一蓝还葬藏花邺间云带抹松间晨钟心为安若心能定心本然透空凡尘烟清舟摇曳风雨间入夜眠去村落闲雨夜无蛙鼾空山古寺钟声淡淡一续一连传山间扩展资料一、歌曲简介《云水禅心》是网络原创音乐人ediq演唱的歌曲,发布于2005年9月15日,是由她根据古曲《云水禅心》填词演绎的。二、歌手简介Ediq的音乐以说唱为主,被誉为“音乐鬼才”,古风团队墨明棋妙创始人之一,墨村词作、制作人。代表作有《盛唐夜唱》《千秋月别西楚将》《枯叶之蝶》《琴师》《兰若词》等。2005年10月创作《盛唐夜唱》,引发网友和曲作原作者关注。2007年1月6日与小狮子丢丢(丢子)创立古风音乐团队墨明棋妙。参考资料:搜狗百科-云水禅心搜狗百科-ediq

云水禅心是一种什么样意境

云水禅心是一种什么样意境

是一种空灵悠远,超凡脱俗的意境。

如流水潺潺,竹林扶疏,泉石相映,偶尔几声清越短促的琵琶,像花朵碎密如锦,飘浮在绿枝之间,天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,营造出空灵悠远的意境,仿佛天地万物全都溶在了这一份亦真亦幻的意境之中。

这里是在大自然中感悟禅意。佛语讲“一花一天堂,一草一世界,一叶一菩提,一土一如来”禅就在山水间,在自然中。

扩展资料:

云水:这两种物体无形无态,总是飘流不定柔情万种的世间自由之物。因而寺院丛林以「云水僧」得来雅称云游四方居无定所的道人。

禅心:谓清静寂定的心境,泛指清空安宁的心境。

云水禅心是指把自己禅远的心思寄托在漂流不定的云水之间。扬眉在《西溪探梅》一诗中,把这种意境昭然地宣示出来。

古荡清幽竹林高,水网密布波光韶;

西溪探梅问渔老,疏林淡抹酒旗招;

芦埂苇荡飞白鹭,草堂人家过小桥;

乌蓬斜靠杨柳岸,云水禅心天地遥。

云水禅心是几级曲子?学到几级就能弹了?

云水禅心是几级曲子?学到几级就能弹了?

他不属于几级,在考级曲目中没有他,只要有点古筝基础就能弹 。

请问云水禅心,是什么意思谁能帮解释清楚

请问云水禅心,是什么意思谁能帮解释清楚

云水禅心,属于佛教音乐,这种悠然自得的心境,可超越浮尘,和人世的杂乱无绪的情结。天地间事物的变化,延伸,可在这一动一静中展现,升华,直变得宁和。

云水禅心的歌词

云水禅心的歌词

《云水禅心》

作词:ediq

演唱:ediq

莲花沾清泉,涟漪叠心间。

若有典故孕其中,菩提心本安。

夕阳唱霞染,风动枫叶乱。

无色揭缔空本然,透空薄雾间。

一夜风雪过枝尖,落花三两半。

若将落花拾一蓝,还葬藏花邺间。

云带抹松间,晨钟心为安。

若心能定心本然,透空凡尘烟。

菩提应无染,鱼语清流间。

鱼渔但求两心安,沉浮一念间。

朝露把衣寒,红霞藏山涧。

朝露红霞色半染,无尘亦无烟。

一夜风雪过枝尖,落花三两半。

若将落花拾一蓝,还葬藏花邺间。

云带抹松间,晨钟心为安。

若心能定心本然,透空凡尘烟。

清舟摇曳风雨间,入夜眠去村落闲雨夜无蛙鼾

空山古寺钟声淡淡,一续一连传山间

扩展资料:

《云水禅心》是ediq演唱的歌曲,于2005年发行。网络原创音乐人ediq根据古曲《云水禅心》填词演绎。发布于2005-9-15 。

ediq,网络原创音乐鬼才,音乐以说唱为主,声音并不完美,而且因为是四川人,部分咬字略有些不标准。但是,其在词作上颇有成就,很多人都是由《盛唐夜唱》认识ediq。代表作《盛唐夜唱》、《清明上河笑》《千秋月别西楚将》、《再逢明月照九州》、《凡夫俗子》、《机关》等。

云水禅心是谁唱的?

云水禅心是谁唱的?

是音乐 古筝曲--《云水禅心》:(曲:邹建平 王森地 奏:王珣 阎爱华) 选自掬水专辑, 同专辑的曲目还有:步步清风,柳色新,雪山寺景等等 古筝叮叮咚咚地婉转,如流水潺潺。竹林扶疏,泉石相映,天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,营造出空灵悠远的意境,仿佛天地万物全都溶在了这一份亦真亦幻的意境之中。 偶尔几声清越短促的琵琶,像花朵碎密如锦,飘浮在绿枝之间。轻柔清丽的电子乐,如广袤的天际几朵白云,悠然飘游,使得曲子的气韵更加柔和飘逸。揭开音乐禅意神圣的面纱,感觉到的是江南丝竹般的清幽。空山鸟语兮,人与白云栖. 潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏. 曲谱:(演唱:风中采莲) 空山鸟语兮,人与白云栖, 潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。 风吹山林兮,月照花影移. 红尘如梦聚又离,多情多悲戚. 望一片幽冥兮,我与月相惜. 抚一曲遥相寄,难诉相思意. 我心如烟云,当空舞长袖. 人在千里,魂梦常相依.红颜空自许. 南柯一梦难醒,空老山林. 听那泉水叮咚叮咚似无意, 映我长夜清寂. 云水禅心,属于佛教音乐,这种悠然自得的心境,可超越浮尘,和人世的杂乱无绪的情结。天地间事物的变化,延伸,可在这一动一静中展现,升华,直变得宁和。

云水禅心古筝谱

云水禅心古筝谱

《云水禅心》古筝谱

《云水禅心》

演唱:扬眉

歌词

桂花飘落兮,禅房月影栖

云水苍茫钱塘远,海潮一线袭

清风伴月移,禅茶飘香兮

六合涛声动地摇,我心似菩提

抚一曲高山兮,谁人能解析

叹一段流水兮,何人知我意

桂子飘落兮,禅房清霜栖

云水淡淡三台远,景行人影晰

往事若烟梦,柔情似水依

了断红尘,声声木鱼里,夜里常空寂

六朝江山粉黛,金戈铁马

多少英雄拳拳丹心化血碧,只在门楼题记

扩展资料:

《云水禅心》属于佛教音乐,由歌手扬眉演唱。

其他演唱版本

歌曲《云水禅心》由歌手王小赛演唱,收录在专辑《云水禅心》中,歌曲发行于2018年

歌曲《云水禅心》由歌手如是道演唱,收录在专辑《如是道》中,歌曲发行于2016年

歌曲《云水禅心》由歌手心歌演唱,歌曲发行于2019年

求《云水禅心》这篇朗诵的词,不是歌曲的词,是朗诵的哦

求《云水禅心》这篇朗诵的词,不是歌曲的词,是朗诵的哦

云水禅心 作者:碑林路人 都说水可以洗涤世上很多的污垢,那么当音乐变得象水一样从你心中流过的时候,你的心是否也得到了一种洗涤? 月映禅心水拂琴,山空云静花无影。 云总是在朗朗的天空里自由的飘移着,水总是在空旷的山谷里随意的行走着,音乐也总是在这静静的夜里氤氲的流淌着。 所有的思绪都因了这禅境的曲子变得简单而无尘,所有的日子也都因了这空灵的音乐变得洁净而清晰。 我不知道是因为有了禅,才有了这秋凉的夜,还是因为有了郁郁的心事,才有了听禅的情结? 我仿佛站在远离人间烟火的一方净土上,我掏出了自己的心,放在音乐中洗涤。那么多的压抑和无奈,还有委屈和伤感,都在禅心慧水里融化。 是不是所有的悲欢,皆缘于生命的厚重。素笺(间)之上,是用心碎写下的苍凉。有多少不敢触及的故事,在徘徊中随着这水声而走远。 是什么让心灵的锁绣迹斑斑?是什么让如此空灵的禅花,只能开在这暗夜的尽头? 我好象看见一个白衣素裙的女子在星光下临水而坐,在缱绻(钱犬)的水云岸边,把婉约的心事一点点的弹拨成流畅的音符。细细品味,那绝尘的音乐竟湿了我的心,湿了我的眼,湿了我秋雨飘落的季节。 红尘之外,总是陌路。我无力穿透那扇封陈已久的木门,就好象我无力挽住时间刻在我脸上的皱纹。 总有一滴泪,悬在那素手弹拨的古筝里,静听禅音,悟出的竟是那么多沉浮的心事。寂寞也罢、痛苦也罢,都会随着时间跌落在岁月的岸边。 每个人都走在自己的路上,每个人都用着自己的方向,而我的心却象漂浮的蒲公英,总是在季节的风景里流浪。 流年似水,似水流年,千年之后,还有谁也会象我一样独坐在夜里,静听这如水的禅音?

云水禅心的出处

云水禅心的出处

北宋时期,有一古曲,名曰【云水禅心】。石景山间,有一位少女,名禅心。悟性颇高,慧质天生。不久,来了一个远游的道士,道号“云水真人”。说是借宿在禅心家,但一住就是一年余,却毫无还意。日里则与禅心切磋琴艺, 夜则观赏星辰。久而久之,就有人说起闲话。被逼无奈,云水真人与禅心辞行。禅心远送十六里,也终须一别。禅心折柳相赠,云水奏曲辞别。曲中除了灵台空明,无牵无挂的佛家思想之外,更有的是两情相悦,不忍相别的丝丝情意。此曲名曰:云水禅心。传说后日禅心郁郁而终,英年早逝。病危之际,在七弦琴上,拨出了此曲的第一个音符。

本文仅限维修学习参考使用。

本文地址:http://www.zdm365.cn/wxbk/jdwx/8064.html

关键词:悠然自得

云水禅心-云水禅心的歌词相关故障维修解答

  • 皮沙发垫-沙发垫什么材质好

    皮沙发垫-沙发垫什么材质好

    2021-03-25 23:36:50 沙发垫都有哪些材质,沙发垫什么材质的好沙发坐垫不光能增加沙发的舒适度,还可以起到保养沙发的作用,所以一般的沙发都会准备沙发坐垫,目前市面上沙发垫的材质种类很多,主要的材质有:全棉、毛绒、亚麻、化纤、植物纤维等。1、亚麻亚麻沙发坐垫,采用纯天然材料制成,具有防水作用,并具有耐摩擦、耐高温、散热快等优点。它的装饰性和舒适性都很强,具有良好的透气性。常温下使用,人体的实感温度可以下降3~4摄氏度。2、全棉全棉布料制作的沙发垫手感好,不易起球,坐上去也比较舒适。全棉布料适合冬天使用,比较舒适。价格也比毛绒的要便宜
  • 关于低碳环保的作文-求一篇关于低碳环保的英语作文

    关于低碳环保的作文-求一篇关于低碳环保的英语作文

    2021-05-10 14:40:29 求一篇关于低碳环保的英语作文Environmentalprotectionistheworldsattention,mostconcernedabout.Althoughourstrengthisasmall,butcanbearoundsomelittlecontributionmadeforen
  • 查理九世鬼公主的嫁衣-查理九世鬼公主的嫁衣谜题8

    查理九世鬼公主的嫁衣-查理九世鬼公主的嫁衣谜题8

    2021-08-18 07:36:20 查理九世鬼公主的嫁衣哪里有卖已经有了吧,但是还没上市吧,雷欧幻想谢了很多了啦查理九世之鬼公主的嫁衣艺术评价《查理九世鬼公主的嫁衣》是儿童文学作家雷欧幻像所著的《查理九世》系列的其中一本小说,它有以下艺术特色:书中的主人公们在故事发生的地点——纽克市唐人街44号的地下商城里经历了重重困难,但最终都化险为夷,并最终揭开了萦绕在这
  • 7月初七-农历七月初七

    7月初七-农历七月初七

    2021-05-06 22:55:15 农历七月初七农历七月初七是我们中国人的情人节,也有人称之为乞巧节七夕或女儿节,这一天是女儿家们最为重视的日子。七月初七之所以称为乞巧,是因为民间传说这天牛郎织女会天河,女儿家们就在晚上以瓜果朝天拜,向女神乞巧。她们除了乞求针织女的技巧,同时也乞求婚姻上的巧配。所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜深人静时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。
  • 陶瓷纤维毯-陶瓷纤维用途有哪些究竟什么是陶瓷纤维布陶瓷纤维纸厂家有哪些

    陶瓷纤维毯-陶瓷纤维用途有哪些究竟什么是陶瓷纤维布陶瓷纤维纸厂家有哪些

    2021-03-16 18:44:18 陶瓷纤维用途有哪些很多工人在高温下使用的防护衣、手套以及头套等都是使用陶瓷纤维做成的,包括我们的汽车里面的隔热罩也是用陶瓷纤维做成的,他的用途还是很广泛的,因为具有很强的隔热性能,而且保温的性能也是不错的,价格也很便宜。现在大家对于陶瓷纤维的用途也是比较关心的,其实陶瓷纤维的用途也是比较多。首先陶瓷纤维是可以用到机械,化工,宇航等等方面,所以陶瓷纤维的用途是非常广泛的。陶瓷纤维在我们的家庭生活当中也是非常常用,,如果大家要购买质量比较好的陶瓷纤维的话,还是应该要去到专卖店选购,我们在选购的时候,应该要做到
  • 衣柜穿衣镜-穿衣镜尺寸是多少请问穿衣镜放在西边可好请问穿衣镜一般放在哪

    衣柜穿衣镜-穿衣镜尺寸是多少请问穿衣镜放在西边可好请问穿衣镜一般放在哪

    2021-03-21 16:59:47 请问穿衣镜适合放在哪里,穿衣镜放哪里风水好穿衣镜放在卧室或者玄关处都很好的啊,都可以摆放的。因为家中衣柜常常摆放在卧室,所以很多人习惯性的在卧室更换衣服,穿衣镜变很好的被利用上了。卧室穿衣镜最好不要对着你睡床的那头,因为人在睡觉时是最放松、最没戒心的时候,所以半夜睡梦中会被阴暗的镜子给吓到。卧室里的镜子最好放在一侧,既扩大空间感,又不会对健康有损害。穿衣镜放什么位置好进门处穿衣镜的摆放进门处穿衣镜的使用率是最高的,可以近距离照全身穿也可以远距离照全身。值得注意一点是从风水命理来讲,穿衣镜不能放在大门的正前
  • 防辐射服可以洗吗-请问防辐射服能洗吗

    防辐射服可以洗吗-请问防辐射服能洗吗

    2021-03-16 14:28:51 请问滚筒洗衣机可以洗羽绒服吗答案是可以的,而且现在新式的滚筒洗衣机都带有‘羽绒服清洗’模式的,很是便捷,只要直接将羽绒服放入,加入洗衣液或者洗衣粉即可,全自动清洗,清洗完之后自动断电,直接取出晾晒即可。我家使用的是美的双滚筒洗衣机,带有烘干功能,不仅能洗羽绒服,还能在羽绒服洗完之后进行烘干,烘干之后甚至就可以直接穿了,很是便捷,建议您去了解一下。希望对您有用,谢谢滚筒洗衣机可以洗羽绒服的,我们家购买的全自动滚动式的西门子带烘干功能的洗衣机上有一个专门洗羽绒服的功能。把控制开关对准羽绒服清洗的位置,按下开始
  • 出风口

    出风口

    2021-03-08 19:08:19 新风系统出风口位置新风系统在我们家居生活中起到了非常重要的作用,所以大家对于新风系统的一些知识也是很感兴趣的。新风系统出风口的位置一般是根据下进上出的空气流动方式,把出风口的位置安装在墙上方,这样就可以让家里的空气自然流动,更新家居的空气。新风系统是一种让室内外空气进行互换的产品。现在空气污染严重,我们使用新风系统以后会有所改善的。说起新风系统的出口,其实位置很明显的,它就在墙的上方位置,因为空气都是下进上出的,所以风口位置在这里会比较合适,这样空气会更好更自然地流动了。新风系统出风口的位置,一般是根据新
  • 女生节横幅-与数学有关的女生节横幅

    女生节横幅-与数学有关的女生节横幅

    2021-06-03 00:56:24 与数学有关的女生节横幅高校女生节创意标语横幅60条高校女生节创意标语横幅60条1、七女只应天上有,清华能得几回闻。2、吴腰弄酒自妖娆,绿生莺飞醉颜好——祝苏爽、王雅琪、李双颖女生节快乐!3、春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。4、御江湖,千秋万代;论女神,新闻不败。我在追求一个女生,情人节快到了,我想在情人节的时候拍
  • 边城沈从文-边城沈从文(1)

    边城沈从文-边城沈从文(1)

    2021-07-27 00:37:16 关于沈从文边城的摘抄茶峒凭水依山筑城,近山的一面,城墙如一条长蛇,缘山爬去。临水一面则在城外河边留出余地设码头,贯串各个码头的是一条河街,人家房子多一半着陆,一半在水,因为余地有限,那些房子莫不设有吊脚楼。近水人家多在桃杏花里,春天时只需注意,凡有桃花处必有人家,凡有人家处必可沽酒。夏天则晾晒在日光下耀目的紫花布衣裤,可以作为人家所在的旗帜。秋冬来时,
  • 一年级语文上册期末试卷-一年级语文上册期末测试题

    一年级语文上册期末试卷-一年级语文上册期末测试题

    2021-05-20 17:19:52 一年级语文上册期末测试题一、认真阅读下面每一组拼音,相信你一定能写出词语来。(10分)xiǎnɡniànguāngmíngbànfǎshuōhuàzhuānxīn()()()()()tónɡxuéɡānjìnɡhuǒbànkuàilèmǎyǐ()()()()()二、请你帮助小明用“○”圈出下列字的正确读音。(8分)进(jìnjǐng)清(qǐnɡqīnɡ)走(zǒuzhǒu)女(nǔnǚ)
  • 情人节送女朋友什么-情人节送女朋友什么花?

    情人节送女朋友什么-情人节送女朋友什么花?

    2021-05-18 17:29:59 2014年情人节送女朋友什么礼物最好?情人节送女朋友礼物,不管对你还是对她都是很重要的呢?你肯定也想给你女朋友留下一下好的印象。而她也会有所期待的哦!情人节当然要送一些有情人节氛围的礼物了,那你可以送她一束鲜花,不要觉得送鲜花显得老套,但却是女孩子们心里永不过时的礼物。情人节也可以送她一盒巧克力,巧克力本身就代表着爱情,更何况还是可以定制的巧克力呢,可以定制上你想要对她说的话。这些话