当前位置:首页 > 综合信息

初一下册历史期中试卷-初一下学期期中考试试题

发布时间:2021-10-02 14:23:14 265人气浏览
求初一下学期期中考试卷;政治卷子(山东版),语文,地理,生物,历史(人教版期中总结语文:1.在基础知识方面掌握并不全面,选择题存在失分现象,以后会加强对一些较生僻字词的积累,并巩固课内所学生字词。以及对课文的作者的相关资料的记忆,争取在字词方面和语文知识的正确率为百分之百。2.对于阅读理解题的把握不很准确,存在失分,可能是课外阅读面不广造成,以后会加强一些课外阅读

求初一下学期期中考试卷;政治卷子(山东版),语文,地理,生物,历史(人教版

求初一下学期期中考试卷;政治卷子(山东版),语文,地理,生物,历史(人教版

期中总结 语文: 1.在基础知识方面掌握并不全面,选择题存在失分现象,以后会加强对一些较 生僻字词的积累,并巩固课内所学生字词。以及对课文的作者的相关资料的记 忆,争取在字词方面和语文知识的正确率为百分之百。 2.对于阅读理解题的把握不很准确,存在失分,可能是课外阅读面不广造成, 以后会加强一些课外阅读,会定期读一些中外名家的散文或小说。 3.对课本中的文言文掌握不牢固,以后会加强背诵记忆。 4.作文的字体欠缺,语言知识运用贫乏,出现作文分偏低。 数学:1.对于...(你所欠缺的一部分,可能是方程也可能是多边形和轴对 称)的一些难度较高的题目掌握并不熟练 2.对于一些简单题目掉以轻心,粗心大意失分。 英语: 1.单词的熟练程度欠缺,一些相近词的词义出现混淆,字母顺序可能颠倒。 2.对固定的句型掌握不牢固,单三人称的运用不太熟练。以后会做这一方面的专项练习。 3.作文出现失误,导致失分。 纪律因素:上课并不是很认真,也是考试失分的主要原因。因为对于老师在课上教授的一些知识未掌握,考试就会失分,以后会注意改正。 回答者:黑龙¨过江々 - 试用期 一级 5-3 18:37 期中总结 语文: 1.在基础知识方面掌握并不全面,选择题存在失分现象,以后会加强对一些较 生僻字词的积累,并巩固课内所学生字词。以及对课文的作者的相关资料的记 忆,争取在字词方面和语文知识的正确率为百分之百。 2.对于阅读理解题的把握不很准确,存在失分,可能是课外阅读面不广造成, 以后会加强一些课外阅读,会定期读一些中外名家的散文或小说。 3.对课本中的文言文掌握不牢固,以后会加强背诵记忆。 4.作文的字体欠缺,语言知识运用贫乏,出现作文分偏低。 数学:1.对于...(你所欠缺的一部分,可能是方程也可能是多边形和轴对 称)的一些难度较高的题目掌握并不熟练 2.对于一些简单题目掉以轻心,粗心大意失分。 英语: 1.单词的熟练程度欠缺,一些相近词的词义出现混淆,字母顺序可能颠倒。 2.对固定的句型掌握不牢固,单三人称的运用不太熟练。以后会做这一方面的专项练习。 3.作文出现失误,导致失分。 纪律因素:上课并不是很认真,也是考试失分的主要原因。因为对于老师在课上教授的一些知识未掌握,考试就会失分,以后会注意改正

初一下学期期中考试试题

初一下学期期中考试试题

一、单项选择题:(本题各小题中均有一个答案是正确的,请将正确的答案字母代号填入下表中,每小题2分,共50分)1.亚洲是世界上面积最大的大洲,主要原因是:① 跨纬度最广 ②跨经度最广 ③周围被大面积海洋包围 ④东西距离最长A.①② B.②③ C.①④ D.③④2.亚洲地势的主要特点是:A.中部低,四周高 B.中部高,四周低 C.东部高,西部低 D.东部低,西部高3.世界上人口最多和人口最少的大洲分别是:A.亚洲和欧洲 B.亚洲和大洋州 C.非洲和欧洲 D.非洲和大洋州4.目前,平均人口自然增长率最高的大洲是:A.亚洲 B.欧洲 C.非洲 D 拉丁美洲5.日本传统服装是:A.旗袍 B.西服 C.牛仔服 D.和服6.濒临亚洲的大洋,按逆时针方向依次是:A.大西洋、印度洋太平洋 B.印度洋、太平洋、北冰洋C.北冰洋、太平洋、印度洋 D.印度洋、北冰洋、大西洋7.具有“亚洲多瑙河”之称的国际河流是:A.红河 B.湄公河 C.长江 D. 阿穆尔河8.世界上季风气候最典型的地区是:A.亚洲西部 B.亚洲中部 C.亚洲东部 D.亚洲北部9.下列国家,属于东南亚内陆国的是:A.柬埔寨 B.泰国 C.马来西亚 D.印度尼西亚10.印度尼西亚是世界上著名的群岛国家,领土地跨:A.亚洲和欧洲 B.亚洲和非洲 C.亚洲和大洋州 D。亚洲和北美洲11.俄罗斯在传统上属于:A.亚洲国家 B.非洲国家 C.欧洲国家 D.美洲国家12.下列河流,被俄罗斯人称为“母亲河”的是:A.伏尔加河 B.叶尼塞河 C.鄂比河 D.勒拿河13.俄罗斯大部分地区冬季十分寒冷的主要原因是:A.地势高 B.森林面积大 C.纬度高 D.受海洋影响小14.俄罗斯乌拉尔山脉以东地区的地形区,自西向东依次是:A.东欧平原、西西伯利亚平原、中西伯利亚高原B.西西伯利亚平原、中西伯利亚高原、东西伯利亚山地C.东欧平原、西西伯利亚平原、中欧平原D.东西伯利亚山地、中西伯利亚高原、西西伯利亚平原15.下列地区,地形具有山河相间、纵列分布特点的是:A.中南半岛 B.日本群岛 C.印度半岛 D.马来群岛16.日本工业产品最大的输出国是;A.日本 B.美国 C.德国 D.澳大利亚17.被伊斯兰教、基督教和犹太教都视为圣城的是:A.开罗 B.耶路撒冷 C.麦加 D.麦地那18.四次中东战争都是阿拉伯国家与( )间进行的:A.伊朗 B.伊拉克 C.以色列 D.埃及19.土耳其海峡位于:A.阿拉伯半岛 B.尼罗河口 C.土耳其境内 D.伊朗境内20.中东地区一些国家的人们夜晚常把床铺安排在屋顶上,这是因为:A.可以欣赏美丽的星空 B.当地的气候炎热,极少下雨C.当地昼夜温差大 D.当地气候温和湿润21.欧盟各成员国的居民统一使用的货币是:A.美元 B.法郎 C.欧元 D.英镑22.欧洲西部的农业以畜牧业为主,其有利的自然条件是:A.人们喜欢吃牛排、奶酪等食物 B.河流稀少,牧草丰美C.那里阴雨天气较多、光照不足 D.受地形和气候影响,多汁牧草广布23.欧洲联盟是一个A.世界性组织 B.石油输出组织 C.区域性的国际组织 D.世贸组织读右图,完成24~25题。24.右图中所示的海峡是:A.直布罗陀海峡 B.曼德海峡 C.马六甲海峡 D.白令海峡25.关于该海峡的叙述,正确的是A.位于马来半岛与苏门答腊岛之间 B.位于中南半岛与加里曼丹岛之间 C.是连接太平洋与大西洋的海上通道D.是连接印度洋与大西洋的海上通道二、连线题:把下列国家与主要的物产用直线连接起来 (5分)泰国 最大橡胶生产国 马来西亚 世界最大的椰子生产国 印度尼西亚 世界最大的油棕生产国菲律宾 重要的稻米生产国缅甸 世界最大蕉麻生产国三、读图填充题:1.读日本简图,回答问题(10分)(1)读图写出岛屿名称:A B C D (2)读图写出城市名称:E F (3)在图中适当的位置填出日本海、太平洋。(4)日本工业主要分布在 沿岸和 沿岸的狭长地带。2.读中东空白图,回答问题:(13分)(1)写出国家名称:1 2 3 4 运河:5 (2)读图写出大洲名称:a b c (3)读图写出海洋名称:A B C D E 3.读下图回答问题:(10分)(1)两图中甲为南亚 月,风向为 风;乙为南亚 月,风向为 风。(2) 至 月是印度的 季, 至 月是的 季, 风给印度带来降水。四、材料分析题:(6分)亚洲众多的人口,对资源和环境产生了沉重的压力。人口增长了,要求生产更多的粮食。为了满足人口最基本的粮食需求,亚洲的一些国家,一方面在山坡和干旱地带垦荒种粮,造成水土流失和土地沙化;另一方面,在土地上连续耕种,使土地得不到休耕,土壤肥力逐渐下降。结果,粮食的产量下降。然而为了生存,人们又进一步垦殖,形成恶性循环。1.阅读材料,把A—F各内容,按因果关系填入下面的框图中。A.要求粮食生产 B.开垦坡地和干旱地带C.粮食产量下降 D. 水土流失和土地沙化严重E.恶性循环 F. 土壤肥力下降2.利用下列所给内容,绘制“农业与环境良性发展结构图”①有效地控制人口增长 ②发展农业技术 ③粮食需求量得以控制 ④粮食单产提高 ⑤退耕还林、还草 ⑥环境得以改善 ⑦良性循环五、画图题:根据下列表中的数据,绘制该地气温曲线图(单位:°C)(6分)月份 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 气温 -42 -35 -28 -20 -10 5 9 5 0 -17 -28 -332006—2007学年度七年级地理下册期中测试题答案一、单项选择题:(本题各小题中均有一个答案是正确的,请将正确的答案字母代号填入下表中,每小题2分,共50分)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 答案 C A B C D B B C B C C A C 题号 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25答案 B A B B C C B C D C C A二、连线题:把下列国家与主要的物产用直线连接起来(5分)三、读图填充题1.(1)北海道 本州 四国 北九州 (2)东京 横滨 (3)略 (4)太平洋 濑户内海2.(1)埃及 伊朗 伊拉克 土耳其 (2)苏伊士运河 (3)非洲 亚洲 欧洲 (4)地中海 黑海 里海 红海 阿拉伯海3.(1)7月 西南;一月 东北 (2)6月至9月 雨季;10—5月 旱季, 西南四、材料分析题:(6分)1.2.五、画图题:根据下列表中的数据,绘制该地气温曲线图(单位:°C)七年级下学期历史期中考试试卷 一、单项选择题(每题2分,共50分) 1、隋朝在中国历史上的最大贡献是 ( ) A、重新统一南北 B、建立三省六部制 C、创立科举制 D、开通大运河 2、隋朝的统治类似于 ( ) A、秦朝 B、东汉 C、西晋 D、东晋 3、我们今天肯定武则天,主要是因为 ( ) A、我国历史上唯一的女皇帝 B、临朝听政,开创殿试 C、重用人才,奖励生产 D、在“贞观之治”和“开元盛世”间起承上启下的作用 4、唐太宗、武则天、唐玄宗都共同注意的问题是 ( ) A、轻徭薄役 B、重用人才 C、减轻刑罚 D、善于纳谏 5、下列哪项内容最能说明唐朝时丝织技术的高超 ( ) A、丝织品品种多 B、丝织品颜色丰富 C、透过五件丝绸衣服看见胸前的痣 D、丝织品数量多 6、唐朝由盛转衰的转折点是 ( ) A、安史之乱 B、朋党之争 C、藩镇割据 D、宦官专政 7、唐朝科举制的完善主要表现在 ( ) A、用考试的方法选拔官员 B、考试只在“四书”“五经”范围内命题 C、出身低微但有真才实学的人可凭才学参政 D、考试科目增多,以进士和明经两科最重要 8、下列历史事件,发生在唐太宗在位时的是 ( ) A、设安西、北庭都护府管理西突厥地区 B、封回纥首领骨力裴罗为怀仁可汗 C、授大祚荣为渤海郡王,,封皮罗阁为云南王 D、文成公主入吐蕃,同松赞干布成亲 9、下列内容中,是鉴真和玄奘的共同之处的是 ( ) ①都是唐朝僧人 ②都有一种顽强的毅力和百折不挠的精神 ③都为完成自己的使命历尽艰辛 ④都在唐朝对外交往中有重大贡献 A、①②③④ B、①②④ C、②③④ D、①②④ 10、以下关于赵州桥的描述错误的是 ( ) A、是世界上现存最古老的一座桥 B、这座桥设计科学,造型美观 C、由隋朝的李春设计 D、七百年后,欧洲人才建成类似的桥 11、你认为诗句“十二街如种菜畦,百千家似围旗局”是描写 ( ) A、唐都长安 B、隋朝赵州桥 C、扬州城 D、大明宫含元殿 12、下列事件发生的先后顺序是( ) ①宋金达成和议②岳飞收复建康 ③宋夏议和 ④宋辽订立澶渊之盟 A、②①④③ B、④③②① C、①②③④ D、④①②③ 13、宋代饮茶之风盛行,下列表述中正确的是( ) ①城镇里有提着茶壶沿街叫卖的 ②茶馆很多,且布置高雅 ③当时还流行“斗茶”的习俗④人们迁入新居,邻里之间要彼此“献茶” A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②③④ 14、下列关于宋代社会风貌的表述,不正确的是( ) A、北宋初年,普通百姓只能穿黑白两色衣服 B、东京夜市上,夏季还有冷饮 C、北宋的主要交通工具是马车 D、“瓦子”是兼营娱乐和商业的场所 15、我国一些地方至今仍保留着除夕夜“守岁”的风俗是源于( ) A、唐朝 B、宋朝 C、元朝 D、明朝 16、我国历史上第一个由少数民族建立的全国统一的封建政权是( ) A、秦朝 B、唐朝 C、元朝 D、清朝 17、元朝政府发展海运和漕运(运河运输)的主要目的是( ) A、促进对外贸易的开展 B、便于皇帝到南方巡游 C、促进南方经济的发展 D、解决元朝大都的粮食供应问题 18、元朝时既是政治中心,又是闻名世界的商业大城市是( ) A、长安 B、洛阳 C、开封 D、大都 19、元朝时,我国形成的一个新民族是( ) A、回鹘 B、藏族 C、蒙古 D、回族 20、北宋与南宋的关系与下列哪一组相似( ) A、西汉与东汉 B、西晋与东晋 C、前秦与后秦 D、东魏与西魏 21、流传着“撼山易,撼岳家军难”这句话是在( ) A、辽兵中 B、西夏兵 C、金兵中 D、蒙古兵中 22、古代世界上最长的运河是( ) A、灵渠 B、隋朝大运河 C、巴拿马运河 D、苏伊士运河 23、我国唐朝创制且闻名的陶器艺术珍品是( ) A、青瓷 B、青花瓷 C、白瓷 D、唐三彩 24、隋朝统一全国的必然性是( ) ①人民渴望统一 ②北方民族大融合 ③江南经济的发展 ④隋文帝的正确决策 A、①②③ B、②③④ C、②③ D、①④ 25、“杯酒释兵权”的事是下列哪位皇帝的作为( ) A、宋太祖 B、宋太宗 C、元世祖 D、明太祖 二、材料分析题:(每题2分,共8分) 26、“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。” 请回答: (1)这是谁的词? (2)词中的“周郎”指的是谁? (3)词中为何把“周郎”和赤壁联系在一起? (4)上述词句体现了作者的什么风格? 三、列举题(共14分) 27、列举四项宋元时期我国领先世界的科技成就。(每项2分,共8分) 28、列举完善科举制度的三个关键人物。(每列举一人得2分,共6分) 四、简答题。(共28分) 29、与宋朝同时代并立的民族政权有哪几个?建立少数民族政权的首领都是谁?(每项2分,共12分) 30、说出秦、隋、元三代开凿的人工运河的名称及其作用。(名称1分,作用2分,共8分) 31、宋金议和的内容有哪些?它有什么意义?(8分) 参考答案 一、单项选择题 1~5 DADBC 6~10 ADDAA 11~15 ABDCB 16~20 CDDDB 21~25 CBDAA 二、26、(1)苏轼 (2)三国时的吴国将领周瑜。 (3)因为周瑜曾在赤壁与曹操大战,结果周瑜指挥孙刘联军取得了胜利。 (4)作者描绘了雄浑壮观的景物,表达了豪迈奔的思想感情,给词注入了新的生命力。(言之有理即可。) 三、27、(1)北宋毕升发明的活字印刷术。 (2)北宋时发明的指南针。 (3)火药的发明。 (4)沈括创制的“十二气历”。 28、唐太宗、武则天、唐玄宗。 四、29、辽 阿宝机 夏 元昊 金 阿骨打 30、(1)秦朝开凿了灵渠,沟通了珠江流域和长江流域。 (2)隋朝开凿了大运河,大大促进了南北经济交流。 (3)元朝开凿了会通河和通惠河,与原有的运河连接起来,使粮船可以从杭州直通大都。 31、南宋向金称臣,并给金岁币,双方以淮水至大散关一线划定分界线。 意义:南宋与金对峙局面的形成。历史 一.选择题 1.以下不属于隋朝灭亡的原因的是 A隋炀帝的残暴骄奢 B无休止的徭役和兵役 C农民起义的打击 D老天爷不助隋朝 2.唐太宗时,敢于直言进谏的著名大臣是 A房玄龄 B杜如晦 C姚崇 D魏征 3.武则天统治时期,最值得我们肯定的是 ①大力发展生产 ②加强武氏家族的统治 ③重用有才能的人 ④重用酷吏,打击政敌 A①② B③④ C①③ D①②④ 4.唐朝的全盛局面出现在下列哪一位皇帝在位时期 A唐高祖 B唐太宗 C武则天 D唐玄宗 5.下列工具中哪些是唐朝时候创造的 ①耧车 ②翻车 ③曲辕犁 ④筒车 A①③④ B②③④ C③④ D②③ 6.我国历史上唯一的女皇帝是 A萧太后 B慈禧太后 C武则天 D文成公主 7.创立于隋朝,为以后各朝代相继沿用的制度是 A三省六部制 B科举制 C内阁制 D丞相制 8.隋唐时期政府实行科举考试主要是为了 A树立皇帝的威信 B选拔门第不高而有才华的人参政 C加强对教育的管理 D禁止贵族做官 9.唐朝时称印度半岛为 A印度 B波斯 C高丽 D天竺 10.唐朝时西行到天竺的历史人物是 A鉴真 B玄奘 C唐僧 D孙悟空 11. 唐代盛行骑乘之风,其中最流行的交通工具是 A.骑马 B.肩舆 C.骑驴 D.驿驴 12.著名的赵州桥建于 A隋朝 B唐朝 C北宋 D秦朝 13.世界上现存最早的、有确切日期的雕版印刷品是 A《大唐西域记》 B《水经注》 C《金刚经》 D《佛经》 14. 火药最早应用于军事上是在 A东汉 B宋朝 C隋朝 D唐朝 15.武则天称帝在哪一个王朝期间 A隋朝 B唐朝 C宋朝 D明朝 16.下列封建社会的盛世局面出现的先后顺序是 ①贞观之治 ②康乾盛世 ③开元盛世 ④贞观遗风 A①②③④ B①④③② C①③④② D④③②① 17.我国现存最早的一部完备的法典是 A《秦律》 B《隋律》 C《唐律疏律》 D《明律》 18.下列哪项不是唐朝至宋代经济重心南移的原因 A南方战乱较少 B北方人南迁带来先进的生产技术 C南方自然条件优越 D北方自然灾害频繁 19.世界上最早的纸币出现于北宋时期四川地区的 A交子 B会子 C票子 D金元券 20.生活在北宋时期东京的居民除用木柴做燃料外,还可能用 A焦碳 B木炭 C石炭(煤炭) D石油气 21.宋代城市中的“瓦舍”是 A居民区 B小店铺 C官府 D娱乐场所 22.行省制度即今地方行政区划——省的前身产生于 A唐朝 B北宋 C南宋 D元朝 23.元朝时,在我国形成的一个新民族是 A藏族 B蒙古族 C回族 D满族 24.元朝在中央设中书省、地方设行中书省,其目的是 A发展农业生产 B加强民族融合 C有效统治全国 D实现国家的统一 25.元朝时期最著名的纺织家是 A李时珍 B黄道婆 C沈括 D王安石 26.元朝时期棉纺织业的中心在 A浙江 B江南 C松江 D广州 27.元朝著名纺织家黄道婆纺织所用的原材料是 A棉 B纤维 C蚕丝 D麻 28.元朝在中央设置的中书省职能相当于唐朝的 A.尚书省 B.吏部 C.门下省 D.中书省 29.如果你想查阅唐朝的历史,你可翻阅 A《史记》 B《资治通鉴》 C《春秋》 D《左传》 30.我国历史上第一部编年体通史《资治通鉴》的主编者是 A司马光 B司马迁 C苏轼 D韩愈 31.下列人物不属于宋代词人的是 A辛弃疾 B苏轼 C李清照 D白居易 32.著名的元大都就是今天的 A杭州 B上海 C北京 D南京 33.下列有关元朝民族关系的叙述,不正确的是 A元朝建立前蒙古族处于分裂状态,受到女真族的压迫 B回族的形成,是元朝民族融合的重要事例 C元朝的统一局面,对民族融合提供了有利条件 D元朝人分四等的政策带有民族歧视和压迫的性质 34.明朝封建专制主义统治加强的重要表现是 A行省制度确立 B三省六部制创立 C科举制度确立 D厂卫等特务机构建立 35.明朝时期的特务机构有 ①北厂 ②锦衣卫 ③东厂 ④军机处 A①② B②③ C②③④ D①②③④ 36.明朝时期仍沿用科举制选拔官吏,叫八股取士,这种制度 A 鼓励读书人追求实际学问 B败坏学风,败坏人才 C是对隋唐时期科举制不足之处的修正 D激励考生开拓进取 37.中国历史上的所谓的“文字狱”就是 A不准写文章 B以文字或言论治罪 C抄袭别人的文章 D玩文字游戏 38. “班禅额尔德尼”是清初统治者授予哪一个少数民族首领的封号 A回族 B藏族 C壮族 D满族 39.明朝修建长城的原因是 A防御匈奴 B防御蒙古骑兵 C旅游观光 D保卫都城北京 40.《本草纲目》是一部 A药物学著作 B畜牧业著作 C宗教著作 D农书 41.被称为“17世纪中国科技的百科全书”的是 A《农政全书》 B《齐民要术》 C《梦溪笔谈》 D《天工开物》 42.明清时期科技落后于西方的主要原因是 ①文化专制 ②受到西方侵略 ③闭关锁国 ④鸦片贸易 A①② B①③ C①②③ D②③④ 43.明朝时我国最伟大的航海家是 A戚继光 B吴承恩 C徐霞客 D郑和 44.鸦片战争前,清政府实行的“闭关锁国”政策的含义是 A禁绝一切中国的对外贸易 B严格限制对外贸易 C关闭国门,断绝人员往来 D一慨排斥西方事物 45.清朝统治者实行的闭关政策对中国社会发展造成的影响,正确的评价是 A有百利而无一害 B危害甚巨 C无害无利 D利大于弊 46.清朝出现的“康乾盛世”与下列哪一个帝王有关 A顺治 B乾隆 C道光 D光绪 47.中国近代化萌芽最早出现于 A宋朝 B元朝 C明朝 D清朝 48.历史上的东厂和锦衣卫出现于 A宋朝 B元朝 C明朝 D清朝 49.李时珍是一位 A医药学家 B地质学家 C数学家 D天文学家 50.明朝时期仍沿用科举制,但规定只能在四书五经范围内命题,并以“八股文”作答,这主要是为了 A鼓励读书人追求真才实学 B严格考试制度 C培养封建统治的忠实奴仆 D弘扬中国古代文化 51.郑和下西洋最远到达 ①南洋 ②印度洋 ③红海沿岸 ④非洲东海岸 A①② B③④ C①③ D②④ 52.近代活跃在东莞地区的东江纵队是一支 A民乐队 B军乐队 C文艺队 D抗日军队 53.东莞升格为地级市是在哪一年 A1982 B1985 C1988 D1990 54.民国初年编修《东莞县志》的人是 A谢志光 B王炳耀 C邓植仪 D陈伯陶 55.东莞运河开凿于1957年,曾经对东莞的经济发展起过重要作用。你认为现在的运河最突出的问题是 A河道太窄 B河道弯曲 C水量太小 D污染严重 56.东莞现在是 A省级市 B地级市 C县级市 D区级市 57.东江纵队成立时其司令员是 A王作荛 B尹林平 C曾生 D姚永光 二.填空题 1. 唐太宗统治时期经济繁荣,社会安定,史称_________;武则天统治时期,社会经济继续向前发展,史称_________;唐玄宗统治前期出现了中国封建社会前所未有的盛世局面,史称------------;清朝前期的盛世局面,史称---------- 。 2. 唐朝有二位著名的僧人:六次东渡最终到达日本的是------------,西游天竺取经的是------------ 。 3. 中国的四大发明指的是------------、------------、------------、------------。 4. 宋代从国外引进的优良水稻品种叫------------,当时居粮食产量首位的是------------。 5. 写出任意两位少数民族的杰出领袖:------------、------------。 6. 北宋时期,平民-------发明了世界上最早的_________印刷术。 7. 唐太宗是_________族的杰出代表,成吉思汗是_________族的杰出代表。 8. 赵州桥建于_________朝,紫禁城建于_________朝。隋朝以后的朝代是_________,明朝以后的朝代是_________。 9. 明清皇帝居住的皇宫,现在称为_________。明长城东起_________,西至 _________,全长六千多米。 10. 明朝沿用科举制选拔官吏。政府规定考试内容只许在_________范围内命题。文体叫做_________。 11. 中国四大名著是指_________、_________、_________、_________。 12. 描写孙悟空这个可爱形象的小说是_________,描写梁山好汉的小说是_________。 13. 1961年到_________年,东莞人外逃_________的现象非常严重。1978年,我市第一间来料加工企业_________手袋厂成立。 14. 近代东莞最有名的书院是石龙的_________。我国最早提出使用标点符号的是东莞人_________。祖籍东莞石排的_________是世界著名的肿瘤专家,美国哈佛大学教授。 附:参考答案 一.选择题 1-5 D D C D C 6-10 C B B D B 11-15 A A C D B 16-20 B C D A C 21-25 D D C C B 26-30 C A A B A 31-35 D C A D B 36-40 B B B B A 41-45 D B D B B 46-50 B C C A C 51-55 B D C D D 56 B 57 C 二.1.贞观之治,贞观遗风,开元盛世,康乾盛世。2.鉴真,玄奘。3.造纸术,印刷术,火药,指南针。 4.占城稻,水稻。5.铁木真,忽必烈等。 6.毕升,活字。7.汉,蒙古。8.唐,明;唐朝,清朝。 9.故宫;鸭绿江,嘉峪关。10.四书五经,八股文。11.《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。 12.《西游记》,《水浒传》。13.1962,香港;太平。14.龙溪书院;王炳耀;王以敦。我这么辛苦你也应该给我点分啊..呵呵

七年级下册期中历史试卷

七年级下册期中历史试卷

         七年级下册期中历史试卷

一、选择题(每小题2分,共40分)1、宋朝李纲曾高度评价隋文帝“混南北为一区”的历史功绩。他认为隋文帝“ 有雄才大略,过人之聪明。其所建立,又有卓然出于后世者”。李纲的高度评价反映了隋文帝一生的最大作为是 ( B )A.加强中央集权 B.实现国家统一 C.开通京杭大运河 D.社会经济发展 2、隋朝的统治类似于下列哪一朝代 ( A )A.秦朝 B.东汉 C.西晋 D.东晋3、唐太宗统治时期,政治比较清明,经济发展较快,国力逐步增强。史称( B )A.文景之治 B.贞观之治 C.开元盛世 D.康乾盛世4、“以和为贵”、“和平交往”是中华民族的优良传统。在古代对外开放中体现这一优良传统的是( A )①丝绸之路   ②鉴真东渡    ③郑和下西洋  ④戚继光抗倭A.①②③   B.①③④  C.①②④   D.②③④ 5、小明以“繁荣与开放的唐朝”为主题进行探究,下列他整理的内容中不符合史实的是( )A.已普遍使用最先进的活字印刷术 B.唐太宗时出现“贞观之 治”局面 C.唐玄宗时出现“开元盛世”局面 D.都城长安是国际性的大都市6、“忆昔开元全盛日 ,小邑犹藏万家室 。”杜甫诗中所描写的盛世局面出现在( )A.唐太宗统治时期 B.唐高宗统治时期 C.武则天统治时期D.唐玄宗统治时期7、古代科举考试中,最早将进士科考试第一名称为“状元”的皇帝是( )A.隋炀帝 B.唐太宗 C.武则天 D.唐玄宗8、“水国寒消春日长,燕莺催促花枝忙。风吹金榜落凡世,三十三人名字香。”这首《及第瑶》中体现的制度正式诞生是在( )A.唐玄宗时 B.武则天时 C.唐太宗时 D.隋炀帝时9、我国历史上的“和同为一家”指的是( )A.汉朝和匈奴的关系 B.唐朝和新罗的关系 C.唐朝和靺鞨的关系 D.唐朝和吐蕃的关系10、唐朝是我国诗歌繁盛的时代。写下“三吏”、“三别”,被称为“诗圣”的是( )A.李白 B.杜甫 C.白居易 D.陆游11、据史料记载,隋唐时“民间佛经多于六经数十百倍”,造成这一现象的原因除了统治者推崇佛教外,还有( )A.佛经浅显易懂 B.雕版印刷佛经 C.人们盼望安定 D.道教的流行

12、金庸小说《射雕英雄传》中有这样一段话:……黄蓉愈看愈奇,又揭起一 层,却见下面是一轴轴的书画卷轴。她要郭靖相帮,展开一轴看时,吃了一惊,原来是一幅《送子天王图》。《送子天王图》的作者是( )A.顾恺之 B.吴道子 C.张择端 D.赵孟頫13、唐朝政局可用下图表示,图中“?”处应为( ) A.唐太宗统治前期 B.唐太宗统治后期 C.唐玄宗统治前 期 D.唐玄宗统治后期14、宜宾正在加快城市建设的步伐,打造百万人口的大城市。北宋时,常住人口超过100万的大都市是( )A.东京 B.临安 C.大都 D.广州15、“宋代经济的大发展,特别是商业方面的发展,或许可以恰当地称之为中国的‘商业革命’”。宋代商业发展的突出表现是( ) A.四川地区出现了世界上最早的纸币 B.太湖流域已成为全国最重要的粮仓C.江 南的青瓷成为人们日常生活用具 D. 长安成为当时繁华的国际性大都会16、960年正月的一天,北周的边境传来敌情,宋州归德军节度使奉命出征,不料半路却出现意外,士兵在陈桥驿把黄袍加在他的身上,拥他做了皇帝,以“宋”为政权名称,这就是黄袍加身,这里的他是( ) A.赵匡胤 B.赵光义 C.赵普 D.石守信17、下面是唐至元之间民族政权并立的示意图,其正确的演变顺序是( ) A.①②③④ B.②③④① C.③④①② D.①③④②18、玄奘西行、鉴真东渡的史实充分体现了唐朝对外交流的特点是( )A.高度繁荣,共享太平 B.世界领先,求同存异 C.对外开放,双向交流 D.源远流长,泽被东西19、学习了隋唐史后,几位同学做主题演讲,最能准确概括这段历史基本特征的是()A.文明初露曙光 B.繁荣与开放 C.分裂奔向统一 D.封建国家陷入危机20、我国经济重心的南移从唐朝中后期开始,最终完成于( ) A.南宋 B.元朝 C.明朝 D.清朝

二、非选择题(21题26分;22题7分;23题27分;共60分)21、读图学史(26分)(1)看图一回答:写出隋朝大运河的四段河道名称:(4分)① ② ③ ④ 填出图中的地点名称:(4分)A B C D (2)观察图二、图三两幅图,写出其名称和用途。

图二:名称: (1分)用途: (1分)图三:名称: (1分)用途: (1分) (3)看图四回答:图四建筑的名称: (1分)它修建的朝代: (1分)它的设计者: (1分)它的历史地位: (2分)它的特 点: (3分)

(4)请辨认右边几种古代货币并回答问题。 图五:是 朝的铜钱(1分),当时在位的皇帝是 。(1分)图六:是 (填国家名称)的铜钱(1分) 它与 朝铜钱相仿。(1分)图七:是 (填朝代名称)的纸币(1分),产生于当时的 地区。(1分) 22、以下是古人关于大运河的两首诗,请你先阅读理解,然后回答问题。(7分)

请回答:(1)这两首诗对隋炀帝开凿大运河的态度是否一样?如果不一样各是什么态度?(3分)

(2)你怎样评价隋炀帝修大运河这一历史事件?(4分)

23、阅读材料回答问题。(27分)材料一 贞观四年,皇帝欲重修乾元殿。张玄素谏日:“臣闻阿房成,秦人散;乾元毕工,隋人解体。……今时功力,何如隋日?……承凋残之后,役疮痍之人,费亿万之功,袭亡隋之弊,甚于炀帝远矣。”“此役不息,亦同归于乱耳。”上叹日:“吾思之不熟,乃至于是。”于是罢役。 ——依据《贞观政要》等辑录 请回答:(1)材料中的这位皇帝是谁?(2分)

(2) 根据材料,归纳这位皇帝罢 修乾元殿的原因。(4分)

(3)这位 皇帝还有哪些治国安邦的重大举措?(4分)

材料二 唐朝初年,唐太宗看到许多新录取的进士鱼贯而出,兴奋地说:“天下英雄,入吾彀中矣!”请回答:(1)材料二涉及我国古代哪项制度?(1分)

(2)材料二体现了封建统治者实施该制度的目的是什么?(2分)唐太宗为这项政策作出了什么贡献?(2分)

(3)材料所涉及到的制度在当时有什么积极影响?(4分)

材料三 苏湖熟,天下足。 ——南宋谚语 国家根本,仰给东南。 ——《宋史》请回答:(1)材料一反映了中国古代经济发展的什么现象?(2分)这一变化什么时候开始,什么时候结束?(2分)

(2)结合所学知识,分析出现这种现象的原因。(4分) 2014年春期七年级历史半期测试卷答案一、选择题(每小题2分,共40分) 二、非选择题(21题26分;22题7分;23题27分;共60分)21、读图学史(26分)

22、以下是古人关于大运河的两首诗,请你先阅读理解,然后回答问题。(7分)(1)否;(1分)胡诗指出开凿大运河的劳役繁重,造成了隋朝的灭亡;皮诗对开凿大运河作了肯定的评价,同时指出隋炀帝巡游江都的过错。(2分)(2)隋朝大运河开通后成为南北交通大动脉,大大促进了我国南北经济文化的交流,也有利于巩固国家统一(2分);但当时为了开凿大运河过渡的役使民力,给劳动人民带来了沉重的徭役和赋税负担(2分)。 23、阅读材料回答问题。(27分)材料一:(1)皇帝:唐太宗(李世民)。(2分)(2)原因:吸取秦隋灭亡教训;纳谏;国力尚未恢复;百姓贫困;与民休息;体恤百姓;及时纠正不当决策;理政气氛民主;臣下直言。(4分。每点2分,答出其中两点即得满分。) (3)举措:推行开明的民族政策;开放的对外政策;完善科举制;完善三省六部制;修订法令;推行均田制;实行租庸调制(减少服役天数、交实物代役)。(4分。每点2分,答出其中两点即得满分。) 材料二:(1)科举制度(1分)(2)目的是扩大统治基础,巩固其封建统治;(2分,答出有关巩固统治的话满分)扩充国学规模,扩建学舍,增加学员(2分,答到其中两句满分)(3)①改善了用人制度,使得有才识的读书人有机会进入各级政府任职;②促进了教育事业的发展,士人用功 读书的风气盛行;③促进了文学艺术的发展,大大有 利于唐诗的繁荣。(4分,答出其中两点满分)

谁有七年级下册地理政治历史生物期中测试题,,还有答案,我要能下载的

谁有七年级下册地理政治历史生物期中测试题,,还有答案,我要能下载的

一、想一想、辨一辨、我能选。(每题2分,共40分。每小题均有A、B、C、D四项供选答案,但只有一项是最正确的) 1.皮肤和黏膜对人体具有保护的功能,其理由不正确的是( ) A、能够阻挡病原体侵入人体 B、能够防止水分的进入和蒸发 C、它们的分泌物有杀菌的作用 D、有的粘膜上有纤毛,有清扫异物的作用 2.牛能耕田,马能拉车,猴子能走钢丝,对这些动物具有复杂行为的解释是( ) A、本能 B、聪明才智 C、条件反射 D、非条件反射 3.肝脏不好的病人怕吃油腻食物,这是因为( ) A、其胆汁分泌少 B、脂肪本身不易消化C、胃排空时间长 D、脂肪本身不易吸收 4.下列各组腺体中,都属于内分泌腺的一组是( )( A、唾液腺、甲状腺、胰岛、性腺B、甲状腺、胰岛、性腺、垂体 C、甲状腺、胰岛、汗腺、垂体 D、胰岛、性腺、皮脂腺、唾液腺 5.观察猪的心脏时,可用手捏的方法来判断心房壁、心室壁的厚薄,其中最厚的心壁是 ( ) A、左心房 B、左心室 C、右心房 D、右心室 6.下列有机物中不能为人体生命活动提供能量的是: ( ) A、脂肪 B、蛋白质 C、糖类 D、维生素 7.青春期下列哪种现象要避免? ( ) A、正确看待自身的生理变化,树立远大理想。 B、积极参加各种有益的文体活动和社会活动,和异性正常交往。 C、讲究个人生理卫生,勤洗澡,勤换内衣裤。 D、对于自身生理变化感到非常焦虑和不安,有羞耻感。 8.不能随地吐痰的原因是( ) A、以免污染地面 B、不文雅 C、痰里含有大量病菌 D、气管内分泌的黏液太脏 9.动脉血管的特点是( ) A、管壁厚,弹性大,血流速度快 B、管壁厚,弹性小,血流速度慢 C、管壁薄,弹性大,血流速度快 D、管壁薄,弹性小,血流速度慢 10.蛋白质在消化道中被消化的最终产物是( ) A、氨基酸 B、葡萄糖 C、脂肪酸 D、甘油 11.有的婴儿吃了很多钙片,经医生诊断仍然患佝偻病,主要原因是( ) A、缺少维生素A B、缺少维生素D C、缺少维生素B1 D、缺少蛋白质 12.人体进行各种生理活动所消耗的能量大部分来自于( ) A、蛋白质的分解 B、脂肪的分解 C、糖类的分解 D、维生素的分解 13.人体的排泄途径是( ) A、呼吸系统 B、随汗液排出 C、泌尿系统 D、以上都是 14.对糖、蛋白质和脂肪的代谢都有影响,但主要是调节糖代谢的激素是( ) A、甲状腺素 B、胰岛素 C、生长素 D、性激素 15.在人体内分泌腺中,能够分泌多种激素,既能调节代谢和生长发育,又能调节其它分泌腺功能活动的是( ) A、甲状腺 B、性腺 C、胰岛 D、垂体 16.人的中枢神经系统是指( ) A、大脑和大脑皮层 B、脑和脊髓 C、脑和脑神经 D、脊髓和脊神经 17.小李做了一个有趣的实验:甲试管血液中加入柠檬酸钠,静置一天得到上清液,乙试管血液不加药品,静置一天也得到上清液,那么这两种上清液( ) A、都是血浆 B、都是血清 C、甲是血清,乙是血浆 D、甲是血浆,乙是血清 18.给严重贫血的人输血,最有效最经济的是输入( ) A、浓缩的红细胞悬液 B、全血 C、浓缩的血小板悬液 D、血浆 19.在呼吸过程的四个环节中,( )使静脉血变成了动脉血。 A、肺通气 B、肺泡里的气体交换 C、组织里的气体交换 D、气体在血液中的运输 20.青少年假性近视形成的主要原因是( ) A、看书、写字的姿势不正确,光线不适合,场所不适宜,持续用眼过度,使眼的调节结构过度紧张,屈光能力过强 B、眼球前后径过长 C、先天性造成的近视 D、上面A和B形成的近视 二、填空题(共20分) 21.毛细血管壁、肺泡壁、小肠绒毛壁、肾小囊壁等在构造上的相同点是_____________。这种结构有利于体内的______________________。(4分) 22.神经系统调节人体活动的基本方式是_________,参与它活动的神经结构叫_________,它包括五部分,即________ 、 _________ 、 _________ 、 __________ 、 ________。 23.进入青春期,男孩出现 ,女孩会来 等生理现象都是正常的。 24.血液包括血浆、__________两部分。血浆的主要功能是运载________ ,运输 ____和________。 25土地的沙漠化将严重地恶化人的生存环境。沙尘暴的频繁发作等事实,警告人们应遵循 法则,在利用自然资源的同时,更要 ,特别是要大规模地 ,这是保护人类生存环境、使人类与自然和谐和可持续发展的根本性措施之一。 三、分析说明题(每空1分,共40分) 26.下图为血涂片的显微镜下视野,根据图示回答下列问题: (1)、具有运输氧气功能的是[ ] 。 (2)、参与止血和凝血作用的是[ ] 。 (3)、当人被细菌感染时,其数目会显著增加,并能 穿过毛细血管壁,将病菌包围、吞噬的是[ ] 。 27.分析下面的资料(表中的数字为平均值) 种 类 水 分 有机物 氮 磷 钾 粪 便 70% 20% 1.00% 0.50% 0.37% 尿 液 90% 3% 0.50% 0.13% 0.19% (1)、在生态系统中,能将人粪尿中的有机物分解的生物是 ,它们对自然界中 具有重要的意义。 (2)、人粪尿中含量最多的无机盐是含 的无机盐,从表中可以看出其在人粪便中的平均含量为 ,在人尿液中的平均含量为 。 (3)、人粪尿同家畜和家禽的粪便都属于 肥料,同化肥相比,人粪尿具有来源 、养分 、肥效 、能够改良 和成本 等优点。 28.酗酒危害人体健康: (1)从图中可以看出,酗酒危害人体的身体健康。首先 酒精直接进入________系统危害 、肠、 ,引 起脂肪肝、 等,随之酒精被吸收入血,直接危害 、 ,引起心血管疾病, 通过 运输, 酒精进入_________系统,引起神经衰弱、智力减退等。 (2)喝醉酒的人走路东摇西晃,动作不协调,是因为人体的 被酒精麻醉了。 (3)饮酒过多会导致___________,可能引发死亡或人身事故。 29.根据耳的结构图,回答下列问题。 (1)下面表示听觉的形成过程,请在标号后填上正确的名称: 声波 → ①外耳道→②________ → ③_______ →⑧内 的听觉感受器 →⑦中与听觉有关的神经 → 听觉中枢,形成 听觉。 (2)鼻、咽、喉感染时,病菌可以通过图中_______(填代 号)进入中耳,形成中耳炎。 30.根据右下图,回答问题: (1)①是________,里面的______和______能对吸入的空气进行过滤, 湿润和温暖,从而减少对 的刺激。 (2)“非典型性肺炎”的病原体冠状病毒损伤的主要部位是图中的[ ] ________,它是呼吸系统的主要器官,是________场所。 (3)“非典”期间,人们对随地吐痰处以重罚,这是因为痰是由图中 [ ]和[⑤]内表面的黏膜所分泌的黏液,以及被黏液所黏着的灰尘 和________等组成的,随地吐痰会传播疾病。 (4)烟草燃烧时,烟雾中的________、________等会使吸烟者和被 动吸烟者的呼吸系统受到不良刺激,所以应禁止吸烟。 参考答案: 一、选择题 (共40分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 合计 答案 C C A B B D D C A A B C D B D B D A B A 二、填空题(共20分) 21:只由一层上皮细胞构成,物质交换 22:反射,反射弧,感受器,传入神经,神经中枢,传出神经,效应器 23:遗精,月经 24:血细胞,血细胞,营养,代谢废物 25:生态平衡 保护自然资源 植树造林 三、分析题(共40分) 26 (1)B 红细胞 (2)C 血小板 (3)A 白细胞 27:(1)、细菌、真菌,物质循环 (2)、氮,1%,0.5% (3)、农家,广,全,持久,土壤,低 10、(1)、沼气池 (2)、鸡、猪等 (3)、施肥、燃料等 28:(1)消化系统 胃 肝脏 胃炎 心脏 血管 血液 神经系统 (2) 小脑 (3)急性酒精中毒 29:(1)鼓膜 ,听小骨,(2)⑨ 30:(1)鼻腔,鼻毛,鼻黏膜 肺(2)⑥,肺,气体交换的(3)④,病菌(或细菌)(4)尼古丁,一氧化碳(或焦油) 你要考试吗,祝你成功!

本文仅限维修学习参考使用。

本文地址:http://www.zdm365.cn/wxbk/jdwx/8665.html

关键词:作文   词句   散文   试题答案   文章

初一下册历史期中试卷-初一下学期期中考试试题相关故障维修解答

  • 山里人家-描写三峡人家景区较短的作文

    山里人家-描写三峡人家景区较短的作文

    2021-10-02 11:33:23 有一部外国电影讲的是有3个坏人闯进人家的家里偷什么东西然后儿子和妈妈躲在一个房间里和坏人斗智斗勇根据楼主的描述,貌似应该是朱迪福斯特主演的PanicRoom(“战栗房间”)。“山远近,路横斜,青旗沽酒有人家”的意思?《鹧鸪天》写的是早春乡村景象。上半阕“嫩芽”“蚕种”“细草”“寒林”都是渲染早春,“斜日”句点明是早春的傍晚。可以暗示早春的
  • 人民公园作文-春天的人民公园的作文

    人民公园作文-春天的人民公园的作文

    2021-10-02 07:40:47 游米东区人民公园作文(500字)深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨刷过一样。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋意浓浓啊!这时的我,正在公园游玩……菊花自古以来被看作中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁。但它那种不畏严寒的精神令我们所有人深深折服。星期天,我来
  • 我的金钱观-作文谈谈我的金钱观

    我的金钱观-作文谈谈我的金钱观

    2021-10-02 06:00:37 议论文我的金钱观必采纳800左右金钱,是个诱人的名词。只要有商品交换,钱对每个人都是必不可少的。有了钱,才能解决吃,穿,住等问题。人们才能买生活必需品,才能生存,人们已离不开钱。钱在有的人眼中,是自己辛辛苦苦劳动所得,拿时问心无愧;但在另外的一些人眼中,是权利的挛生兄弟,它是权利的产物。说到“权”,不同的人有不同的看法。在多数人眼里它是党和人民赋予的武器,运用它为人民做出无私的奉献。然而,在有些“
  • 如花的日子-作文如花的日子

    如花的日子-作文如花的日子

    2021-10-02 01:28:39 如花的日子作文如何写向好处写,多写自己的心情。人问:何为友禅师答:友分四种:一如花的作文犹记得我走过的那些如花的日子,虽然短暂,但令人难以忘怀。那如花的日子,我曾陪她走过。小时候,她是我最亲近的人,她便是我的奶奶。她说她只上过两晚学,不认识字,她常劝我一定要好好读书,长大了才有出息。幼儿园时,她常来接我放学
  • 我的优点-作文我的优点

    我的优点-作文我的优点

    2021-10-01 15:47:20 初中作文我的优点比如每个人都有自己的一个优点,不论他是如何穷凶极恶、好吃懒做,缺点一大箩筐,起码都有一个优点。我也不例外,我最大的优点就是好胜心强、永不服输。比如在学习上吧,上课时我遇到一个自己听不懂的问题,课后就会自己仔细钻研,从书本上寻找答案。如果还是不懂的话,我就会虚心地请教老师、同学,直到弄
  • 我的最爱作文-XX我的最爱作文

    我的最爱作文-XX我的最爱作文

    2021-10-01 04:25:19 初中作文《小狗我的最爱》我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小
  • 小学周记400字-小学生环保作文400字

    小学周记400字-小学生环保作文400字

    2021-09-30 01:00:49 小学珍爱生命作文400字!!!命很可贵生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽却短暂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。安全是我们每周必讲的主题,安全的警钟在我们内心时常地敲响。但是,那些“执迷不悟”的人们经常忘掉安全,因此,发生了一连串的悲惨事故。很快,春去夏来,我们即将迎来的是
  • 人间最美四月天-最美人间四月天作文

    人间最美四月天-最美人间四月天作文

    2021-09-29 22:46:44 最美人间四月天作文范文:最美人间四月天“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”--题记在绚丽多彩的一年中,有四个季节十二个月份。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”说的是春天;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”写的是夏天;“多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节”叹的是秋天;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”绘的是冬天。
  • 小兔运南瓜-小兔运南瓜作文怎么写

    小兔运南瓜-小兔运南瓜作文怎么写

    2021-09-29 17:06:52 小兔运南瓜我想看看你是怎么画的我想按子你的吵将南瓜心掏空,,就是从南瓜顶部挖开一个圆,掏空南瓜。之后再在南瓜上准确的画好眼睛和嘴,再用小刀描绘雕刻。完工后用水洗一下,把粗糙的地方修整,便完成了看图写话小兔运南瓜一万字清晨,兔妈妈对小白兔说:“宝贝,妈妈想请你帮我去菜园里搬个南瓜回来,今天早上我们做南瓜饼吃。”小兔子高兴地说:“太好啦!我最喜欢吃妈妈做的南瓜饼
  • 六级英语作文万能模板-六级万能作文

    六级英语作文万能模板-六级万能作文

    2021-09-29 05:20:00 哪位高人可以给我份六级英语作文的万能模板。提纲式作文1.对立观点式A.有人认为X是好事,赞成X,为什么?B.有人认为X是坏事,反对X,为什么?C.我的看法。SomepeopleareinfavoroftheideaofdoingX.Theypointoutthefactthat支持X的第一个原因。Theyalsoarguethat支持X的另一个原因。However,